3.Keripik Rasa Cokelat
Bahan keripik pisang coklat:
1 kg pisang mengkal
30 gr coklat bubuk
50 gr gula halus
30 gr tepung maizena, sangrai
Garam secukupnya
kapur sirih secukupnya
Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat keripik pisang coklat:
1.Kupas pisang, kemudian rendam dalam air yang telah diberi garam selama 1 jam
2.Kemudian, iris pisang tipis-tipis dan rendam kembali kedalam air garam sebentar
3.Pindahkan irisan pisang ke dalam air yang telah dberi kapur sirih dan diamkan selama 30 menit.
4.Setelah 30 menit, pindahkan irisan pisang ke dalam air garam. Biarkan sambil menunggu minyak panas
5.Panaskan minyak dan goreng keripik pisang dengan menggunakan api sedang sampai matang kecoklatan
6.Angkat dari dalam minyak dan tiriskan
Cara membuat lapisan coklat:
1.Campur tepung maizena yang telah disangrai dengan coklat bubuk dan gula halus, aduk sampai rata
2.Masukkan lapisan coklat kedalam tempat tertutup, kemudian masukkan keripik pisang yang telah dingin, kocok-kocok sampai tercampur rata dan lapisan coklat menutupi semua permukaan keripik pisang
3.Simpan keripik pisang coklat ke dalam wadah yang tertutup rapat supaya tidak mudah melempem
0 komentar:
Posting Komentar