Senin, 17 September 2018

Keripik Rasa Pedas

4. Keripik Rasa Pedas 




Tak cuma ayam saja yang dibumbu pedas manis, keripik pisang juga bisa dimasak bumbu pedas manis. Buat yang suka makan makanan pedas, pasti bakal suka dengan makanan ringan yang satu ini. Kerenyahannya luar biasa.
Soalnya, bumbu pedas manis yang digunakan tidak dalam bentuk cair, tapi bubuk. Dengan begitu kerenyahan keripik pisang tidak terpengaruh.

Bahan untuk membuat keripik pisang pedas manis:
1, 1 kilogram pisang kepok.
2. 400 mililiter air hangat untuk melarutkan bumbu.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu untuk membuat pisang pedas manis:
1. 3 sendok teh cabai merah bubuk.
2. 4 sendok teh gula halus.
3. 3 sendok teh kaldu bubuk instan.

Cara membuat keripik pisang pedas manis:
1. Kupas kulit pisang, cuci daging buah pisang dengan air mengalir hingga bersih, tiriskan.
2. Potong atau iris daging buah pisang dengan ketebalan sesuai selera.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Goreng pisang dengan menggunakan api sedang sambil dibolak-balik sampai matang dan kering, angkat, tiriskan, angin-anginkan sampai suhunya normal.
5. Sembari menunggu siap, larutkan kaldu bubuk instan dengan air putih.
6. Gunakan larutan tersebut untuk membumbui pisang yang sudah digoreng dengan cara dicelupkan, kemudian tiriskan.
7. Panaskan kembali minyak sayur untuk menggoreng.
8. Goreng kembali pisang sampai kering, angkat, tiriskan, angin-anginkan kembali sampai suhunya menjadi normal.
9. Taburkan cabai bubuk dan gula halus, aduk sampai tercampur rata, susun di wadah saji, keripik pisang pedas manis sudah siap dinikmati bersama resep wedang roti hangat super nikmat atau resep jahe susu madu hangat.

0 komentar:

Posting Komentar