Senin, 17 September 2018

Keripik Rasa Original


1. Keripik Rasa Original




Bahan:
Pisang ambon 10 buah
Garam halus 1 sdm
Kapur sirih 1 sdt
Air bersih 1 L
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat keripik pisang:
Kupas semua kulit pisang lalu iris tipis seperti logam koin.
Siapkan wadah bersih, lalu tuang air ke dalamnya.
Masukkan kapur sirih, aduk hingga tercampur rata.
Masukkan pisang yang sudah diiris tipis ke dalamnya. Rendam selama kurang lebih 1 jam.
Siapkan wadah bersih lainnya.
Tiriskan pisang, taruh pada wadah lalu taburi garam. Aduk sampai rata.
Siapkan penggorengan dengan api sedang. Biarkan hingga minyak panas.
Goreng pisang hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
Keripik pisang siap disajikan.
2 dari 8 halaman

0 komentar:

Posting Komentar